Один день РОСТСЕЛЬМАШ 2018

23 Марта 2018

 Ростсельмаш продолжает стабильное развитие. В этом могли убедиться представители хозяйств Красноярского края и Республики Хакасии побывавшие на предприятии буквально несколько дней назад. Сибирских аграриев город Ростов-на-Дону встретил прохладной для юга страны погодой, а город Ростсельмаш – теплом и радушием. 
   Это уже не первая поездка сибирских аграриев на ведущее комбайностроительное предприятие России. С 2012 года в рамках программы «Один день на Ростсельмаш» здесь смогли побывать внушительные делегации руководителей сибирских хозяйств. Каждый раз они увозили с собой массу впечатлений. Не исключением стала и эта поездка. 
   То, что на Ростсельмаш к истории относятся бережно можно понять, только въехав на территорию предприятия. Перво-наперво гостям здесь показывают музей техники, где в ряд выстроились раритетные сельхозорудия и машины. Тут и конные грабли, и первые прицепные комбайны. В первом ряду как на параде выстроилась современная линейка техники.
   Многие красноярские аграрии с интересом слушали рассказ об этапах развития предприятия. О том, как после Великой Отечественной войны ростовчане не допустили перенос завода в другое место, собственноручно по личной инициативе разобрав территорию полностью разрушенных цехов. Вопрос о строительстве предприятия в другом городе отпал сам собой. Такое радение дончан о собственном производителе сельхозтехники сохранилось и по сей день.

     Экскурсия по производству дает возможность агарариям оценить масштаб предприятия. На этой территории сосредоточены литейное, прессово-раскройное, сварочно-окрасочное и сборочное производства. Представители хозяйств успевают посетить три цеха. В первую очередь их везут в цех гибких технологий, где сосредоточен самый большой парк лазеро-раскроичных комплексов и гибочных станков. С их помощью можно быстро и точно изготавливать детали, которые потом станут основой деталей комбайнов .

   После обеда у сибиряков была возможность пообщаться с конструкторами компании Ростсельмаш. И вот тут шел откровенный разговор без обид. Профессионалы обсуждали с профессионалами плюсы и минусы той или иной машины. О новинках, о тракторной технике, о кормозаготовительных машинах. Темы были неисчерпаемы, поэтому едва уложились в отведенные четыре часа.
   После такого общения пришла пора узнать, как в реальных условиях показывает себя техника предприятия.



Продукция

Наша компания