• На главную 
  • Увидеть своими глазами: сибирские фермеры побывали в гостях у мирового лидера комбайностроения

Увидеть своими глазами: сибирские фермеры побывали в гостях у мирового лидера комбайностроения

4 Апреля 2019

В начале апреля группа сибирских аграриев приехала в Ростов-на-Дону, чтобы посетить главную производственную площадку одного из мировых лидеров в комбайностроении. Руководители и технологи сельскохозяйственных предприятий Красноярского края и Республики Хакасия стали участниками программы «Один день на Ростсельмаш», которая позволяет пронаблюдать весь процесс создания передовых агромашин - от резки деталей до обкатки готовой техники.

Гостям продемонстрировали современные станки по обработке металла, поражающие воображение огромные конвейеры, цех отгрузки готовой продукции и высокотехнологичный склад запчастей, а главное — слаженную работу 7-тысячного коллектива предприятия. Красноярские сельхозпроизводители остались под впечатлением от увиденного. И дело скорее не в масштабах, в которых работает компания Ростсельмаш, а в серьезном подходе к качеству сборки. Несмотря на современное оборудование, позволяющее автоматизировать многие процессы, главными в компании остаются профессионализм и ответственность сотрудников.

- Мне нравится принятый здесь подход к контролю за качеством, - поделился впечатлениями директор сельскохозяйственного предприятия «Премьер» (Емельяновский район) Игорь Коновалов. - К каждому комбайну заводится журнал, по которому можно отследить, кто его собирал, и затем задать вопросы техническим специалистам. Я думаю, что воспользуюсь этой возможностью. Мы уже купили три комбайна ACROS 595 Plus и один трактор Ростсельмаш 2375, сезон отработали. Техника очень хорошая, но хотелось бы задать один вопрос сборщикам.

Предприниматель рассказал, что после экскурсии заинтересовался самоходными опрыскивателями производства Ростсельмаш, но хочет узнать о программах финансирования, которые сделают технику доступнее. О положительных изменениях в этом вопросе говорил другой участник экскурсии - Алексей Парасненко, начальник отдела продаж АО «Назаровоагроснаб» (город Назарово).

- Хорошо, что предприятие развивается, идет обновление и самого производства, и парка выпускаемой техники. Мне нравится, что Ростсельмаш локализовал сборку тракторов здесь, раньше она была в Канаде, - отметил он. - Это позволило понизить себестоимость трактора процентов на 50. Четыре года назад Ростсельмаш 2375 стоил около 18 миллионов рублей, на сегодняшний день данную машину можно купить от 10 миллионов. И она хорошо себя зарекомендовала. Сейчас в Красноярском крае работают уже более 50 таких тракторов, и нареканий по качеству нет — только положительные отзывы.

Гость похвалил и еще одну гордость компании Ростсельмаш — комбайн RSM 161. По его словам, в первый же год уборки эта машина показала себя производительной, энергоемкой и позволяющей сэкономить деньги, к чему стремится любое предприятие.

Экскурсия впечатлила и 62-летнего фермера Николая Сафронова (СХП «Агрис», Балахтинский район).

- Я помню еще по молодости комбайн, но как все развилось сейчас... Я просто в восторге! - поделился эмоциями пенсионер. - Сам я работаю на комбайне VECTOR 410. Очень хорошая техника, удобна в эксплуатации и в обслуживании.

Во время посещение предприятия мужчина смог прокатиться на новом RSM 161 — для всех красноярских гостей устроили тест-драйв комбайна, чтобы каждый смог оценить его характеристики и легкость управления. Для своих размеров агромашина развивает приличную скорость. Но главное — ее производительность достигает 40 тонн в час. За сезон она способна обработать до 2000 гектаров полей. Гостей впечатлили информационно-голосовая система последнего поколения и 10-дюймовый цветной монитор тачскрин, установленные в кабине. Эти девайсы помогают комбайнеру работать с меньшим напряжением и, соответственно, не так сильно уставать. После динамичного тест-драйва аграрии отправились на переговоры с представителями компании о покупке новой техники.



Продукция

Наша компания