Важная информация (COVID19) по ссылке

  • На главную 
  • Выбираем кормозаготовительную технику Ростсельмаш

Выбираем кормозаготовительную технику Ростсельмаш

15 Мая 2020
По оценкам агро экспертов, весна 2020 года выдалась довольно ранней. И если в самых северных регионах России только сошел снег, в центральной части страны и на юге давно кипят полевые работы. А это значит, что не за горами и сезон заготовки кормов. От этого трудоемкого процесса зависит производительность и здоровье животных, а значит и эффективность хозяйства. Техника, которую используют аграрии, во многом определяет успех кормоуборочной кампании. Кормозаготовительные сельхозмашины Ростсельмаш давно завоевали доверие фермеров не только в России, но и за ее пределами. Предлагаем поближе ознакомиться с самыми популярными моделями, проверенными временем, а также усовершенствованными новинками. 

По данным Минсельхоза РФ в 2019 году в России было заготовлено более 29,3 млн тонн кормовых единиц грубых и сочных кормов, без учета переходящих остатков прошлого года. Без современной сельхозтехники такие результаты были бы невозможны. Итак, какая прицепная и навесная техника Ростсельмаш сможет помочь с заготовкой кормов в этом году?

Первыми на поля выходят косилки

Исключить потери, но при этом не повредить корневища растений – важная функция любой косилки. И ее может выполнить косилка STRIGE от компании Ростсельмаш. Высокая частота вращения ее роторов (2850 об/мин) позволяет срезать массу чисто, даже если среди неё высокая доля полеглых трав. При этом, она не нанесет повреждения корневищам растений, что является залогом хорошего последующего укоса.

Косилки STRIGE оснащены качественной системой пружинной разгрузки, которая позволяет точно копировать микрорельеф поля, тем самым снижая потери и вероятность загрязнения корма. Специальная изогнутая форма ножей позволяет осуществлять срез без забиваний высокоурожайной массой на повышенных скоростях (до 15 км/ч) и исключить вероятность двойного среза, что наилучшим образом сказывается на отсутствии потерь. Широкая гамма косилок STRIGE позволяет выбрать ширину захвата исходя из ваших потребностей – 2,1, 2,4, 2,8 или 3,2 метра. Для наиболее требовательных аграриев – модификации STRIGE 2400 и STRIGE 3200 могут быть доступны с трехножевыми роторами. Такая конструкция имеет ещё более высокое качество среза при работе в сложных с точки зрения уборки погодных условиях, когда масса переувлажненная или чрезмерно полеглая.

«Косилкой STRIGE очень довольны. Мы приобрели три агрегата, которыми работали на 100 га, косили луговые травы. Агрегат справился со своей задачей на 100%. Скашивает чисто, без нареканий. Рекомендуем всем», - отмечает Анатолий Кузин из хозяйства Привольное, Оренбургская область.

Работаете со злаковыми растениями, а погода в вашем регионе не радует стабильностью и может меняться в короткие сроки? Уберегите свой урожай, ускорив его просушку с помощью навесной косилки SAPSUN 2400. Эта навесная косилка обладает всеми основными достоинствами косилок STRIGE, но дополнительно оснащена кондиционером. Он позволяет существенно (в среднем в 1,3-1,5 раза, в зависимости от погодных условий конкретной местности) ускорить процесс подсушки массы. Чем меньше времени масса после скашивания находится в поле, тем меньше шансов у погоды внести свои негативные коррективы в уборку, а, соответственно, снижаются потери, и повышается общее качество корма.

Специально для бобовых культур создана полуприцепная косилка BERKUT с шириной захвата 3,2м. Этот агрегат обладает рядом неоспоримых преимуществ. Это наличие режущего бруса и редуктора известных европейских производителей, изогнутые ножи, а также высокая частота вращения роторов режущего бруса – 3000 об/мин.

BERKUT-3200, например, может похвастать наличием плющильного аппарата, позволяющего сократить время просушки бобовой массы, которая требует бережного к себе отношения. Сохранение листьев и соцветий – это важная задача при работе плющильного аппарата и BERKUT 3200 с честью выполняет её. Еще один козырь этого агрегата - удобство в обслуживании. Плющильные вальцы состоят из сегментов и при их неравномерном износе (как правило, вальцы сильнее изнашиваются в центре и в меньшей степени – по краям) нет необходимости менять их целиком.

Если потребность в плющильном аппарате отсутствует, то можно приобрести модификации BERKUT 3200 UNO и новинку BERKUT 3500 UNO MAX. Ширина захвата этих агрегатов - 3,2м и 3,5м. Они оснащены колесными валкообразователями вместо плющильного аппарата, что способствует формированию валков без деформации растений.

Еще один незаменимый помощник для фермеров с небольшими наделами земли многофункциональный прицепной кормоуборочный комбайн STERH 2000.

Агрегат используют для скашивания сеяных и естественных трав. Также он подходит для измельчения и погрузки в транспортное средство ботвы сахарной свеклы и картофеля с междурядьем 45 см и 70 см, кукурузы без початков и других силосуемых культур высотой до 1,5 м. При необходимости STERH 2000 укладывает в валок скошенные травы, а потом подбирает их с последующим измельчением и погрузкой в транспортное средство. Его производительность достигает до 38 т/час. Режущие элементы, выполненные из специальной легированной стали, обеспечивают чистый равномерный срез и отменное качество кормовой массы. Для получения более мелкой фракции на комбайн опционально устанавливается измельчитель с 8-ю ножами.

Благодаря гидравлическому приводу силосопровода управление процессом выгрузки происходит из кабины трактора, что заметно облегчает работу оператора. Опционально на комбайн устанавливается удлинитель силосопровода для погрузки корма в транспортное средство с высотой бортов до 3,5 м.

Прицепной кормоуборочный комбайн используется во всех почвенно-климатических зонах за исключением горных районов.

«Техника отличная! Пробовали работать на STERH 2000 даже на каменистой почве, все замечательно, выполнил свою задачу без вопросов», - заявил Борис Артемьев из КФК «Озерки-плюс» из Удмуртии.

Валкообразователи KOLIBRI – ваша эффективность

Валкообразование – важный этап в кормозаготовительном процессе. Он позволяет эффективней выполнять свою работу пресс-подборщику, который привлекается на поля в одной из финальных стадий кормозаготовки. Итак, если аграрий делает ставку на высокий результат, ему помогут валкообразователи KOLIBRI от Ростсельмаш. Компания представляет широкую линейку этих агрегатов – от мала до велика.

KOLIBRI 350 MINI/471 – это однороторные навесные валкообразователи, которые позволяют сгребать массу из прокосов в валки, а также сдваивать валки в один. Ширина захвата этих сельхозмашин достигает до 3,5 - 4,7 м, за счет чего ширина получаемого валка достигает 1,2 - 1,4 м.

Редуктора известных европейских производителей позволяют надежно выполнять техпроцесс валкообразования.

При этом эти агрегаты не обременительны в обслуживании. Девять штанг с тремя или одиннадцать с четырьмя (в зависимости от модификации) сдвоенными сгребными пальцами позволяют осуществлять чистое сгребание массы, практически, исключая потери и загрязнения. Этого же эффекта придерживается и копирующая тележка, позволяющая предельно точно осуществлять копирование микрорельефа поля.

«Техника достойная. С KOLIBRI 350 MINI отработали на полях в 600 Га, все убрали отлично», - говорит Дмитрий Трофимов, фермер из Челябинской области.

Если обрабатываемые площади требуют более масштабной работы, стоит обратить внимание на KOLIBRI 810 DUO.

Это флагманский двухроторный прицепной валкообразователь, осуществляющий, как и его младшие навесные собратья, сгребание массы из прокосов в валки. Он также может работать для сдваивания валков в один или для их оборачивания. KOLIBRI 810 DUO оснащен одиннадцатью штангами и четырьмя парами сгребных пальцев на каждой из них. Ширина захвата – регулируемая, от 6,9 до 7,7 м, ширина формируемого валка от 1,0 до 1,4 м.

Главная особенность этого агрегата - система 3D-копирования, которая позволяет роторам вне зависимости друг от друга осуществлять копирование рельефа поля в трех направлениях. Это качественно позволяет снизить загрязнения массы и её потери. Чистый корм – залог высоких надоев и быстрого прироста массы.

Хорошо себя зарекомендовала на полях модель KOLIBRI V. Восемь сгребных колес - основной рабочий орган, осуществляющий сгребание массы из прокосов в валки, оборачивания валков, а также их сдваивания в один. Ширина захвата – до 6 м.Избежать чрезмерного загрязнения позволяет система пружинной разгрузки рабочих колес. Также помощником в этом вопросе выступает центральное рабочее колесо, которое входит в базовую комплектацию. Пальцы рабочих колес проходят необходимую обработку, позволяющую им выполнять свою функцию без повреждений при изгибах.

Новинкой 2020 года является модификация прицепных колесно-пальцевых валкообразователей KOLIBRI V MAX. Их отличительная особенность - увеличенная ширина захвата – до 8,3м, что позволяет обрабатывать большие площади, в сравнении с более узкими валкообразователями. Тринадцать рабочих колес позволяют также эффективно как и KOLIBRI V осуществлять процесс сгребания массы из прокосов в валки, сдваивания и оборачивания валков.

Все валкообразователи производства Ростсельмаш агрегатируются с тракторами тягового класса не ниже 1,4 кН, удобны в использовании, просты в обслуживании, отличаются сбалансированными характеристиками и постоянно развиваются, подстраиваясь под нужды аграриев.

Подобрать и спрессовать – пресс-подборщики Ростсельмаш

Но просто сгрести массу недостаточно. Ей нужно придать вид, удобный для транспортировки и складирования, постаравшись максимально исключить потери. Здесь на помощь фермеру приходят пресс-подборщики Ростсельмаш.

PELIKAN 1200 – это рулонный пресс-подборщик, осуществляющий подбор валков сена естественных и сеяных трав, а так же соломы. Подобрав травяную массу, машина прессует ее в плотные рулоны цилиндрической формы, обматывая двойным шпагатом, а затем выгружает на землю.

Двойной обматывающий механизм позволяет существенно сократить время обвязки в сравнении с одинарным, а облегчить процесс выгрузки призвана скатная горка, откатывающая рулон за пределы закрытия крышки прессовальной камеры. Это позволяет сэкономить 5-10 секунд работы с одного рулона, за счет отсутствия лишних маневров.

Подборщик установлен максимально близко к прессовальной камере, что делает путь от подбора до прессования максимально коротким. Сама камера, где формируется рулон, сочетает 5 валецев и цепочно-планчатый конвейер. Эту конструкцию принято считать комбинированной. Она позволяет формировать рулоны более высокой плотности.

Важным преимуществом PELIKAN 1200 является возможность работать в разных климатических условиях, в том числе с влажной травяной массой.

Агрегат оснащен переносным пультом, который удобно разместить в кабине трактора, что позволяет легко контролировать весь технологический процесс. На экран в кабине выводится информация о количестве запрессованных рулонов, времени работы и производительности. Такая возможность позволяет оператору экономить время и повышает комфортность в работе.

PELIKAN 1500 MAX также как и PELIKAN 1200,осуществляет подбор валков сена  естественных и сеяных трав и соломы, формирует из них рулоны цилиндрической формы, производит двойную обмотку шпагатом и выгрузкой на землю. PELIKAM 1500 MAX с шириной захвата 2 м позволяет работать даже с широкими валками, не боясь потерь или загрязнений массы. Прессующая камера – цепочно-планчатой конструкции, с 45-ью планками, что позволяет рассчитывать на формирование плотного рулона, как сена, так и соломы. Диаметр получаемого рулона – 1,5м. Скатная горка – избавляет от лишних маневров, что дополнительно позволяет сэкономить время.

От правильного хранения и консервации кормов зависит их качество. Единственной проверенной и повсеместно применимой технологией в этом вопросе является приготовление сенажа в рулонах, спрессованных пресс-подборщиком рулонным PELIKAN, а затем обмотанных пленкой. Сенаж в упаковке на протяжении долгого времени хорошо сохраняет сахар, протеины, высокую питательность.

Обмотчик рулонов ОРС-1200 фермер может приобрести как в составе пресс-подборщика PELIKAN 1200 так и отдельно. Итак, ОРС-1200 - это прицепная машина, которая самостоятельно, под управлением механизатора, загружает на себя рулон диаметром 1,2м, производит его обмотку специальной агро-стрейтч пленкой в несколько слоев (как правило, в 6) и автоматически сгружает его на землю. Универсальности ОРС-1200 добавляет возможность работать как с пленкой шириной 500мм, так и 750мм. Агреатируется обмотчик с тракторами тягового класса минимум 0,9 кН.

Очередной помощник агрария, который завоевал доверие фермеров со всего мира тюковый пресс-подборщик TUKAN 1600. Ключевое качество этого агрегата - экономия. Экономия времени, энергетических ресурсов. Также как его собратья, этот пресс-подборщик подбирает валки сена и соломы, прессует массу в прямоугольные тюки, обвязывая их шпагатом. Для их формирования подходят даже легкие культуры растений – в машине установлена специальная система регулирования плотности.

Производительность пресс-подборщика TUKAN 1600 составляет 10 т/ч, что является очень высоким показателем для машин подобного класса. Подбирающий механизм обеспечивает максимум собранного корма, в то же время исключен подбор камней — ничего лишнего не попадает в тюки. Длина тюка может быть отрегулирована в пределах от 0,5 до 1,3 м, это позволяет максимально эффективно использовать площадь хранения

TUKAN 1600 предельно оперативно выполняет все этапы работы - подбор, прессование, выгрузка тюков. У машины отличные показатели работы обвязывающего механизма и системы защиты от повреждений, которые гарантируют долговременную эксплуатацию. Работе без остановки длительное время способствует также возможность установки до 8 бобин шпагата.

В тюки собираются различные травы, поэтому по плотности они могут быть разными. Чтобы они были более ровными, расширен диапазон регулировки движения подающих граблин.

Этот пресс-подборщик агрегатируется с широко используемыми тракторами тягового класса 1,4 к Н.

«Пресс-подборщик отработал один сезон, прессовали сено и солому – 20 тысяч тюков получилось. Машиной довольны. С ее появлением в хозяйстве стало легче работать», - поясняет Николай Баринов, КФК Исида из Крыма.

Такого же мнения глава КФК из Ростовской области Валерий Черничкин.

По его словам, в этом году они собираются приобрести еще один пресс-подборщик. Техникой в хозяйстве довольны и рекомендуют ее к использованию. По словам Валерия Черничкина, фермеры, работающие по соседству, приходят в хозяйство, чтобы посмотреть, как работает агрегат, большинство из них остаются под хорошим впечатлением.

Пресс-подборщики тюковые TUKAN MAX рассчитаны на максимальную скорость и производительность. С их помощью можно обрабатывать не только сено или солому, но и возобновляемые сырьевые культуры, такие как конопля, соевую или кукурузную солому. Благодаря 5 или 6 (в зависимости от модификации) производительным узловязателям тюки не только быстро и надежно перевязываются, но и не содержат фрагментов шпагата, что гарантирует высокую усвояемость корма.

По отдельному заказу пресс-подборщики могут комплектоваться стаером (накопителем), который позволяет одновременно компактно выгружать сразу два тюка, расположенных друга на друге. Максимальная плотность прессования, оптимальная логистика при загрузке автомобиля сделали размер тюков 120x70 или 120х60 наиболее предпочтительными.

Пресс-подборщики TUKAN агрегатируются с тракторами класса не менее 3 т.с.

Сервис и гарантии

Гарантированное сервисное обслуживание – несомненный плюс кормозаготовительной техники Ростсельмаш. Предприятие предоставляет гарантию на технику 2 года. В любом уголке мира, специалисты приедут и устранят возникшую проблему. Кстати, дилерские центры Ростсельмаш работают в 30 странах.


Продукция

Наша компания