Важная информация (COVID19) по ссылке

  • На главную 
  • Зерновые адаптеры Ростсельмаш – всегда в строю

Зерновые адаптеры Ростсельмаш – всегда в строю

4 Июня 2020
Задача любого агрария собрать урожай максимально аккуратно, избежав потерь. Не зря говорят, что на своем поле каждое зернышко дорого.  В среднем потери при уборке зерновых составляют 1,5-2% от общих показателей собранного урожая. Как уменьшить эти цифры? На помощь в этом вопросе приходят адаптеры Ростсельмаш. Жатки низкого среза FLOAT STREAM и платформа-подборщики SWA PICK созданы как раз для бережной уборки урожая и минимизации потерь.

FLOAT STREAM лучший адаптер для зерновых и бобовых

Уборка бобовых культур на зерно одно из сложных мероприятий, от которого зависит как количество, так и качество полученной продукции. Ввиду биологических особенностей этих культур, важным требованием к уборочным машинам для бобовых, является обеспечение минимально возможной высоты среза относительно поверхности поля.

Жатка FLOAT STREAM позволяет срезать растения, в режиме с «плавающим» ножом, оставляя стерню средней высотой 3 см. Такая возможность используется не только при уборке бобовых, но и полеглых зерновых колосовых, крупяных, а также может быть использована при уборке льна масличного, что позволяет уменьшать номенклатуру уборочных агрегатов в хозяйствах.

При использовании зерновых жаток на уборке полеглых культур, для снижения потерь, устанавливаются специальные приспособления – стеблеподъемники. Однако даже их применение приводит к довольно большим потерям, из-за минимально возможной высоты среза, составляющей 6 см.

Ширина захвата адаптера может варьироваться от 5 до 12 метров, что позволяет фермерам приобрести уборочный агрегат с учетом особенностей конкретного хозяйства.

В зависимости от комбайна, жатка может работать либо в режиме механического копирования рельефа поверхности поля, либо в автоматическом режиме с помощью электрогидравлической системы комбайна.

При уборке зернобобовых и полеглых культур, для обеспечения низкого среза, копирование рельефа поля осуществляется не только с помощью комбайна, но и благодаря пружинному днищу, к которому крепится режущий аппарат жатки.

Биологические особенности большинства бобовых культур предполагают уборку в позднелетний или осенний периоды, которые отличаются более высокой влажностью, по сравнению с летними периодами, что усложняет работу уборочных агрегатов. Кроме этого, большинство бобовых культур обладают склонностью к полеганию при созревании, а также к растрескиванию бобов при перестое и высыпанию семян, что в конечном итоге приводит к увеличению количественных потерь.

Как известно, наиболее ценные семена бобовых культур, имеющие большие размеры, а также, большее количество питательных элементов в семени, имеют бобы, расположенные в нижней части стебля, поэтому низкий срез позволяет не только увеличивать количество, но и повышать качество убираемой культуры.

С целью повышения долговечности ножевого аппарата, предусмотрен режим его жесткой фиксации при уборке зерновых колосовых, крупяных и льна масличного на полях с маленьким процентом полегания, в горизонтальном положении, параллельно основной горизонтальной части жатки.

В зависимости от условий эксплуатации конкретного хозяйства: урожайности, соломистости и полегания убираемых культур, влажности почвы и окружающей среды при уборке, на разные комбайны производства Ростсельмаш - VECTORACROSTORUM RSM 161, могут быть рекомендованы адаптеры различной ширины.

«Мы выращиваем озимую пшеницу, подсолнечник, кукурузу, нут. Наше хозяйство, в первую очередь, является семеноводческим по нуту. Раньше, при его уборке, использовали зерновые жатки с комплектом переоборудования. При работе приходилось опускать их максимально близко к поверхности почвы, что приводило к ее загребанию и, следовательно, к засорению бункерного зерна», - рассказывает Валерий Банькин, генеральный директор агрокомпании «МАКС» из Волгоградской области.

«Жатки FLOAT STREAM 900, которые мы приобрели у дилера компании Ростсельмаш, за счет минимизации потерь дают более высокую эффективность выполнения уборочных работ. Мы отработали с этими машинами весть прошлый сезон, и остались очень довольны», - продолжил Банькин.

«FLOAT STREAM 900 несомненно выигрывает, при сравнении с обычной «зерновой» жаткой, из-за большей области применения, простоты перевода из режима уборки зерновых культур в режим уборки бобовых и обратно. Это позволяет вовремя готовить уборочные агрегаты. А это в итоге приводит к увеличению прибыли с каждого убранного гектара», - поясняет Банькин.

Swa Pick простота и эффективность

Платформа-подборщик SWA PICK создана для подбора валков нескольких видов сельскохозяйственных культур: зерновых колосовых, зернобобовых, крупяных культур и риса.

Учитывая специфику ряда культур, а также природно-климатических условий региона возделывания, двухфазная технология уборки наилучший вариант для получения зерна хорошо качества с наименьшими потерями. Кроме этого, при формировании сдвоенных валков специальными жатками, получается рационально загрузить молотильно-сепарирующих устройство комбайна, тем самым снизить общие затраты на технологический процесс уборки.

Как это происходит на деле? Подборщик, представляющий собой широкий ленточный транспортер с установленными на нем металлическими или пластиковыми пальцами, подбирает валок, после чего направляет его на платформу с установленным на ней шнеком, который сужает поток до размера приемного окна наклонной камеры комбайна.

Платформа-подборщик выпускается двух типоразмеров: шириной захвата 3,4 и 4,3 метра, что позволяет выбрать наиболее рациональной вариант при работе с различной урожайностью и соломистостью убираемой культуры.

SWA PICK – это простая по конструкции и надежная машина, имеющая гидравлический либо механический привод подборщика. Платформы-подборщики поставляются без мультиразъема.

Эта машина может использоваться в различных почвенно-климатических зонах, в равной степени обеспечивая высокоэффективный сбор урожая и агрегатируется со всеми комбайнами.

В хозяйствах, эксплуатирующих эту машину, отмечают такие положительные стороны, как простота в обслуживании, надежность и высокая эффективность.



Продукция

Наша компания