Важная информация (COVID19) по ссылке

  • На главную 
  • «Почти космический корабль»: красноярским аграриям представили комбайн нового поколения

«Почти космический корабль»: красноярским аграриям представили комбайн нового поколения

4 Сентября 2020

«Почти космический корабль»: красноярским аграриям представили комбайн нового поколения

Техника показала себя в действии на полях Новоселовского района

 

Экономично и выгодно

Сентябрь, в разгаре уборочная страда – время не только убирать урожай, но присмотреться к новой технике. Особенно, если есть возможность увидеть ее в работе.

На кукурузном поле ЗАО «Светлолобовское» в селе Светлолобово Новоселовского района состоялся демпоказ новой модели кормоуборочного комбайна серии F – RSM F 2550 с жаткой MH 600 и трактора RSM 2375 с офсетной дисковой бороной DVот компании Ростсельмаш.

В мероприятии, которое организовал дилер Ростсельмаша в Красноярском крае АО «Назаровоагроснаб», приняли участие представители министерства сельского хозяйства и торговли края, крестьянско-фермерских хозяйств и предприятий.

Комбайн продемонстрировал, как можно быстро и эффективно заготовить на корм кукурузу – 6-метровая жатка захватывает 8 рядков сразу и измельчает растение. После комбайна по полю прошел трактор с бороной, перепахав землю и незначительные пожнивные остатки кукурузы.

Просмотр машин в динамике помогает аграриям определиться с выбором техники – увидеть ее в работе, оценить преимущества.

- Отличительные черты модели – минимальный расход топлива, что позволяет аграриям экономить, работа по заготовке любых кормовых культур. Возможность использовать различные адаптеры, например, жатки MaizeHeader. Очень удобная кабина с панорамным остеклением, усиленной шумоизоляцией. Кресло оператора регулируется, можно выбрать одно из 5 положений. В кабине есть климат-контроль и холодильный отсек. Характеристики техники такие, что она оправдает себя уже за первый сезон, - рассказывает о комбайне Алексей Парасненко, начальник отдела продаж АО «Назаровоагроснаб».

Серия F комплектуется двигателем Mercedes, мощность – 503 л.с. Техника позволяет устанавливать рабочие настройки, не выходя из кабины, на ходу или при остановке.

- Главное при заготовке кормов - своевременный сбор при максимальной спелости и закладка силосной ямы, что позволит животным набрать хорошую молочную жирность, прибавку в весе, - продолжает Алексей Парасненко. - Новая машина с такими задачами справляется. Из кабины можно регулировать длину резки растений от 4 до 22 миллиметров.

У модели RSM F 2550 универсальная система внесения консервантов с двумя баками: на 390 литров для разбавленных и на 30 литров – для концентрированных.

Машина снабжена системой дистанционного мониторинга Agrotronic. Даже из офиса руководитель предприятия может отслеживать местонахождение машины, параметры ее работы, сколько прошла по полю, какую площадь убрала.

- Сельхозпроизводители могут почувствовать себя в этом комбайне, как в кабине космического аппарата, - заключает Алексей Парасненко.

 

Простая математика

Купить технику Ростсельмаш можно через официального дилера АО «Назаровоагроснаб». На приобретение техники можно получить скидку по программе государственного субсидирования производителей сельхозтехники («Программа 1432») – 15% для аграриев края и Республики Хакасия.

Есть и региональные программы. В нашем крае - программа прямого субсидирования. Аграрий приобретает технику за свои или кредитные деньги и может получить возврат части затраченных средств: на зерноуборочную возврат составляет до 3 млн рублей, на кормоуборочную – до 1,45 млн рублей. При покупке тракторной техники от 300 лошадиных сил возврат достигает 4 млн рублей. Но размер возврата средств не должен превышать 50% от стоимости техники.

Например, при покупке зерноуборочного комбайна модели Acros и трактора RSM 2375 возврат может составить по 3 млн рублей на каждую единицу техники. Другой вариант – 4 млн на трактор и 2 млн на комбайн.

При приобретении техники через лизинговую компанию, край также субсидирует покупку. Так, если клиент вносит 30% средств от суммы лизинга, то ему возвращают 90% от внесенных денег.

- В качестве примера тот же комбайн Acros: по лизингу он стоит 11 миллионов рублей, 30% взноса – это 3 миллиона 300 тысяч. Возврат составит 2 миллиона 970 тысяч, - подсчитывает Алексей Парасненко.

Успеть за 24 часа

Немаловажная «степень защиты» будущего урожая: экспресс-сервис «Запасная часть в поле 24 часа», по которому работают сертифицированные дилеры Ростсельмаш.

Сервисная служба «Назаровоагроснаб» работает в режиме 24/7. На территории центра расположены склады с большим количеством запчастей, деталей, узлов, агрегатов для техники. Сеть по краю - в Красноярске, Канске, Минусинске и селе Светлолобово - позволяет быстро привезти нужные детали. Точки сервисной службы расположены так, чтобы расстояние до любого хозяйства было около 200 километров.

 

От первого лица

Илья Васильев, заместитель министра сельского хозяйства Красноярского края:

- Несколько лет назад в крае анонсировали комбайн RSM 1401, и он получил хорошее распространение в нашем регионе. Новый кормоуборочный комбайн серии F. Который мы увидели в действии, можно назвать большим прорывом. Думаю, новая модель займет достойное место. Тем более, что сельхозтоваропроизводители края могут приобрести технику как по программа федеральной поддержки, так и с использованием региональных мер поддержки.

Иван Вагнер, директор ООО «Июс-Агро» (Хакасия):

- Наше хозяйство на 80% работает на технике Ростсельмаш: все зерноуборочные комбайны от этой компании, три трактора Versatile, почвообрабатывающая техника. Мы весм пользуемся и очень довольны. Качество машин заслуживает похвалы! Особенно хотелось бы отметить сервисное обслуживание, быстрое и качественное.

Роман Статияди, директор департамента продаж по РФ (Восток) Ростсельмаш:

- Компания Ростсельмаш запустила программу «Ставим рекорды вместе». Мы предлагаем аграриям поделиться показателями – как работает наша техника, какие дает результаты. Чтобы принять участие в программе, нужно зарегистрироваться через дилерский центр до 30 ноября 2020 года. Выбрать категорию для участия, выполнить работы и зафиксировать показатели, собрать данные. Победителей ждут призы - автомобили Lada 4x4 Urban 3D.

Видео демпоказа F 2550: https://drive.google.com/drive/folders/1Moml5cHGSJ3vZruSRGsA1JpgOZgiroEt?usp=sharing



Продукция

Наша компания